Соусы

170 руб.

85 руб.

200 руб.

160 руб.

Доставка бесплатно от 3 000 рублей! В день заказа!

Соевый соус стал популярным в России за последние несколько лет. Его добавляют в мясо, супы, гарниры, тем самым приобщая к культуре Китая. Однако такое широкое распространение получил только этот соус, хотя в Китае очень большой выбор соусов и каждый из них предназначен для своего блюда.


Соевый соус (сёю) - в Китае этот соус заменяет соль и используется чаще любой другой приправы. На его основе готовят многие китайские подливы. Сёю содержит сою, пшеницу и грибы. К этому добавляется соль и все заливается заранее приготовленным рассолом. Чаще всего соевый соус используют в качестве заправки к рисовым и рисовым блюдам. Придает аромат блюдам, не имеющим ярко выраженного аромата. Вряд ли суши имели бы такой успех в мире, если бы не соевый соус и васаби.

Устричный соус — соус из устриц. Обычно под устричным соусом понимают вязкий темный соус, популярный в Юго-Восточной Азии, сделанный из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя.

 Соус Унаги — темный, карамелизованный соус, довольно густой. Вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более насыщенный аромат и подчеркивает изысканный вкус угря (или другой рыбы).

 Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, приготовленный из мелкой рыбы (обычно анчоусов), ферментированной в соленом маринаде. Обладает специфическим запахом и сильным соленым вкусом.

 Соус Shriracha — получил свое название в честь города Си Рача, расположенного в восточной части Таиланда. Это пастообразный густой соус из острого перца чили, сахара, чеснока, уксуса и соли с добавлением консервантов и загустителей.

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время