Живая продукция
- Главная >
- Живая продукция
Доставка бесплатно от 6 000 рублей! В день заказа!
Устрицы всегда были в нашем сознании олицетворением изысканной гастрономии, синонимом самого слова «деликатес». Это неудивительно: устрица в наших краях - редкий гость. Ей слишком холодно в наших морях, даже в Черном. Этот моллюск - привычная закуска только для жителей Средиземного и Атлантического побережья Европы.
На берегах Черного и Балтийского морей фрагменты ракушек были найдены в местах древних поселений. Позже люди начали разводить этих питательных моллюсков в искусственных условиях.
С легкой руки древних римлян устрицы стали считаться деликатесом - они были очень дорогим продуктом, и позволить себе это лакомство могли только богатые горожане. Во времена Римской империи устрицы выращивали для императора.
Устрицы - одни из самых полезных морепродуктов в мире. Они малокалорийны: на 100 грамм. всего 60 ккал. И при этом: огромное количество минералов - железа, меди, кальция, йода, фосфора, а также витаминов C, B1, B2, B12 и PP.
Устрицы содержат огромное количество белка - 11%, углеводов - 6%, золы - 3% и всего 2% жира. О пользе устриц для здоровья ходят легенды в средиземноморских культурах, особенно для мужчин.
Моллюски - сильный афродизиак - качество, которым когда-то восхищался великий Казанова. Устрицы содержат цинк и селен, которые, как известно, являются мощными антиоксидантами. Наконец, этот небольшой моллюск - настоящая кладовая для человека незаменимых жирных кислот, в первую очередь - «Омега-3».
Польза «Омега-3» для человека сложно переоценить. Способствует укреплению нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем; снижает уровень холестерина и триглицеридов. Рекомендуется при сердечных заболеваниях - ишемической болезни сердца, аритмии. Также он необходим при лечении кожных заболеваний, болезни Альцгеймера и др.
Мясо устриц содержит много азотистых веществ (до 28%), растворимых в горячей воде; в основном белки и аминокислоты. После приготовления устриц и мидий бульоны используют для кормления больных.